claim
blitz
Sky 468x60
abl shop

14 08 20 koch shawNach dem Zwei-Punkte-Erfolg der Klosterneuburg Dukes über den BC Zepter Vienna im Vorjahr gab es beim Kärntnermilch Supercup 2014 erstmals das knappste aller Ergebnisse bei diesem Bewerb: Cupsieger ece bulls Kapfenberg besiegte Meister magnofit Güssing Knights zum Saisonauftakt der ADMIRAL Basketball Bundesliga mit 77:76 und nimmt damit Revanche für die Niederlage im Meisterschaftsfinale.

Die Burgenländer bestreiten das Spiel  mit nur 4 Legionären, da sie Brandon Wood nicht überzeugen konnte und der Try-Out-Vertrag mit ihm schon am Freitag aufgelöst wurde. Trotzdem hat der Meister die Chance, das Spiel in die Verlängerung zu schicken, nachdem Thomas Klepeisz bei einem Wurf aus der eigenen Hälfte gefoult wird und drei Freiwürfe zugesprochen bekommt. Den Letzten verwirft er aber und die Bullen können ihren dritten Supercuperfolg nach 2002 und 2003 feiern. Lange können die Güssinger der Niederlage aber nicht nachtrauern, denn schon am Donnerstag stehen sie beim Meisterschaftsauftakt gegen den WBC Raiffeisen Wels wieder vor laufenden Sky-Kameras auf dem Spielfeld. Die Kapfenberger haben einen Tag länger Pause, bevor es am Freitag gegen die Dukes losgeht.

knights 76:77 (57:61, 36:45, 15:26) bulls

Die Kapfenberg Bulls starten sehr aggressiv und legen einen 10:0-Run aufs Parkett. Bei den Rittern gelingt wenig und nach 5 Minuten stehen magere 5 Punkte auf der Anzeigetafel. Danach probieren die Güssinger immer wieder, näher zu kommen. Die Gäste kommen aber immer wieder zu zweiten Chancen und können somit den Vorsprung bis zum Ende des Viertels halten ( 15:26).

Das ist zunächst ein Fortsetzung des ersten. Die Knights können nach einigen Minuten mit einem 7:0 Run aufholen und zum 27:31 verkürzen.  Kapfenberg kontert aber vor allem durch Ray und Boylan und geht bis zur Halbzeitpause wieder mit 45:36 in Führung.

Die Knights kommen wie gewohnt aggressiv aus der Halbzeitpause. Sie können auf 44:47 verkürzen. Den Bulls gelingt es aber wieder, die Ritter auf Distanz zu halten und sie legen wieder auf 48:55 vor. Die Hausherren geben aber nicht auf und kommen bis zum Viertelende auf 65:70 heran.  Das Schlussviertel entwickelt sich nun zum Krimi. Zuerst können die Kapfenberger die Führung halten. Außerdem muss Knights Aleksandar Georgiev nach seinem zweiten technischen Foul wegen Flopping vom Platz. Die Ritter lassen sich aber nicht abschütteln. 1 Minute vor Schluss scheint es, als ob die  Kapfenberger mit einen 2er zum 72:77 die Partie entschieden hätte. Güssing  kommt aber durch Heard wieder auf 74:77 heran. Kapfenberg punktet nicht und plötzlich ist die Chance für den Meister wieder da. 3 Sekunden vor Schloss verwirft Thomas Klepeisz aber einen Dreier. Kapfenerg nimmt ein Timout. Die Knights verteidigen sehr aggressiv und Kapfenberg verliert den Ball beim Einwurf. Thomas Klepeisz bekommt ihn, wirft von der eigenen Hälfte und wird gefoult - Drei Freiwürfe: Die ersten beiden sitzen, aber der dritte geht leider daneben und die Bulls gewinnen den Supercup 2014 mit 77:76.

beste Werfer: T. Klepeisz 23, Taylor 17, Kostov 15 bzw. Ray 20, Kohlmaier 14, Shaw 12